【終了しました】食品産業講演会の開催について
群馬産業技術センターでは、群馬県食品工業協会と共催で食品企業への新製品開発の参考にしていただくための講演会を年に数回開催しております。 今回の講演テーマは「タクアン漬けの科学と機能性」です。 抗高血圧効果などタクアン漬けの持つ新しい機能性等について、高崎健康福祉大学農学部の松岡寛樹教授をお呼びしてご講演いただきます。 ※ 本講習会はWeb配信も同時に行います。配信にはTeamsと呼ばれる複数人が同時に参加できるWeb会議 システムを利用します。 Teams は、インターネットに接続されたパソコンやタブレット端末 などから利用することができます。 Teams は、本講習会に参加するだけなら、無料で使用することができます。 ただし、インターネットを使用した講習会となりますので、お使いのインターネット環境によっては、インターネット回線の使用料・接続料が掛かる場合もあります。