名称 | ケルダール窒素・たんぱく質量分析装置 |
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メーカー | ヴェルプ社 |
型式 | スーパーケル159(蒸留装置)、DKL20(分解装置) |
仕様 |
〇分解装置 温度制御範囲:室温~400℃ (温度精度±0.5℃) 設定プログラム数:54件 温度ステップ設定:4段階 同時分解本数:20本 分解チューブ容量:250mL 電動オートリフト、酸ミスト中和装置装備 〇蒸留装置 測定原理:比色法 滴定ビュレット精度:1ステップ2.4µL以下 測定レンジ:0.1~200mg 分析プログラム:55件(31プリセット/24件入力可能) 蒸留時間:5分以内 自動希釈、試薬自動分注、自動廃液 検出限界:0.1mgN以上 再現性:±1%以内 |
用途 |
ケルダール法により食品中の窒素およびたんぱく質量を半自動的に定量します。 標準的な食品試料の場合、分解操作に約1時間30分、蒸留滴定に1検体約5分の測定時間がかかります。 操作は半自動で簡便なため、分析に不慣れな方でもお使いになれます。 |
分類 | 食品の分析試験 |
購入年度 | 2015年度 |
設置場所 | 群馬産業技術センター(前橋) |
補助事業名 |
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