群馬県立産業技術センター

Gunma Industrial Technology Center

食品加工試験室

第2研究棟(C-211) 部屋名

食品加工試験室

食品加工試験室 恒温保蔵試験室 無菌室 素材化試験室 酒類分析審査室 発酵食品試験室 培養室 クリーンルーム 食品機器分析室 食品精密測定室 バイオテクノロジー実験室

施設の紹介(食品加工試験室)

[イノベーションサポート棟]
[第1研究棟]
[第2研究棟]
[管理棟]
[交流棟]

主要な機器

電気炉、脂肪分析装置、真空乾燥機、電子天秤、恒温水槽、純水製造装置、塩分濃度計、ケルダール窒素分析装置

部屋の概要

食品中の栄養成分である蛋白質や灰分、水分、脂肪など食品中の成分の分析を行います。また、金属成分測定の前処理なども行います。