群馬県立産業技術センター

Gunma Industrial Technology Center

酒類分析審査室

第2研究棟(C-207) 部屋名

酒類分析審査室

食品加工試験室 恒温保蔵試験室 無菌室 素材化試験室 酒類分析審査室 発酵食品試験室 培養室 クリーンルーム 食品機器分析室 食品精密測定室

施設の紹介(発酵食品試験室)

[イノベーションサポート棟]
[第1研究棟]
[第2研究棟]
[管理棟]
[交流棟]

主要な機器

アルコール蒸留装置、乾燥機、粉砕器、精米機、審査用テーブル、生物呼吸測定器、pH計、濁度計

部屋の概要

清酒の試験研究に関連する分析を行ったり、酒造メーカーが製造した酒についてきき酒を行いその酒の問題点や優良な点を指摘し群馬県の清酒の品質向上に役立てます。