群馬県立産業技術センター

Gunma Industrial Technology Center

培養室

第2研究棟(C-204) 部屋名

培養室

食品加工試験室 恒温保蔵試験室 無菌室 素材化試験室 酒類分析審査室 発酵食品試験室 培養室 クリーンルーム 食品機器分析室 食品精密測定室 バイオテクノロジー実験室

施設の紹介(培養室)

[イノベーションサポート棟]
[第1研究棟]
[第2研究棟]
[管理棟]
[交流棟]

主要な機器

低温インキュベーター、低温恒温培養器、温度勾配バイオフォトレコーダー、髙感度炭素硫黄分析装置、バイオシェーカー、2段式恒温振盪培養器

部屋の概要

清酒用酵母の培養やその他有用酵母、有用微生物の培養を行い、微生物を利用した研究に使用します。清酒酵母は分譲も行います。