ホームへ戻る 群馬産業技術センター 東毛産業技術センター

センターへのアクセス
(地図・交通案内)

[サイトマップ]

ホーム センター案内 技術相談 試験・分析 機器・施設利用 研究の実施 研修・セミナー 情報提供 関連機関

トップページ > 研修・セミナー

平成30年度 食品衛生管理技術研修 開催のご案内

〜 食品工場における安全確保に向けた衛生管理手法(HACCP)について 〜


終了しました。

 群馬産業技術センターでは、食品衛生に関する技術や知識を習得していただくために「食品衛生管理技術研修」を下記により開催します。
 今回は、食品工場における安全確保に向けた管理手法(HACCP)について学んでいただきます。
 この研修は、実際に製造や品質管理に携わっておられる方が主な対象者ですが、ご興味のある方はどなたでも参加できますので奮ってお申し込みください。

日 時 平成31年2月19日(火) 10:00〜16:00
場 所 群馬産業技術センター 第2研修室
研修内容 食品工場における衛生管理手法(HACCP手法の演習)

 HACCPによる衛生管理は2021年6月頃に制度化され、原則として食品の製造・加工・販売などを行うすべての事業者が対象となります。一方HACCPの導入は、経営改善や従業員教育の向上、利益アップのきっかけになるものと考えられます。そこで当センターでは各社において今後具体的にどのようにHACCP導入に取り組んだらよいか参考にしていただくため、本研修を計画しました。

受講料 2,570円 (県外企業は1.5倍の3,850円)
(受講料は、研修当日群馬県証紙でお支払いいただきます。なお、群馬県証紙はセンター内の発明協会で購入できます)
定 員 20名
申込締切 平成31年2月12日(火)まで
※申込者数が募集人員に到達次第、締め切らせていただきます。また、応募者多数の場合は人数を調整させていただく場合があります。
申込方法 別紙「受講申込書(PDFファイル:84KB)」にご記入いただき、FAXにてお申し込みください。
申込先
問合せ先

◎ご不明の点は担当まで連絡ください。
〒379-2147 前橋市亀里町884-1
群馬産業技術センター 食品・健康係 増渕
TEL 027-290-3030(代表) FAX 027-290-3040
E-mail: git@tec-lab.pref.gunma.jp