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食品の新製品開発研究会 開催のご案内

〜 「味の認識」および「減塩」について 〜


終了しました。

 群馬産業技術センターでは、県内食品製造業者および食品関連事業者の技術力、商品開発力に資するための講演会や研究会を年に数回開催しています。今回の研究会では「味の認識」および「減塩」をキーワードに、これまでと違った視点から、新製品に結びつくヒントを得ていただくことを目的に開催いたします。

日 時 平成29年12月20日(水) 13:00〜16:20
場 所群馬産業技術センター 第一研修室
演 題
及び
講 師
「食感覚の受容から認知まで」
13:05〜14:35
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
食品健康機能研究領域 感覚機能解析ユニット長 日下部裕子 氏

「新しい減塩の潮流 ナト・カリ食品をキーワードにした展開」
14:50〜16:20
一般社団法人適塩・血圧対策推進協会 代表理事 岡山 明 氏
参加料 無料
申込締切 平成29年12月13日(水)
申込方法 参加申込書(PDFファイル:78KB)」にご記入いただき、電話、FAXまたは
E-mailにてお申し込みください。
申し込み・問い合わせ先 〒379-2147 前橋市亀里町884-1
群馬産業技術センター 食品・健康係 関口
TEL 027-290-3030(代表) FAX 027-290-3040
E-mail: git@tec-lab.pref.gunma.jp