ホームへ戻る 群馬産業技術センター 東毛産業技術センター

センターへのアクセス
(地図・交通案内)

[サイトマップ]

ホーム センター案内 技術相談 試験・分析 機器・施設利用 研究の実施 研修・セミナー 情報提供 関連機関

トップページ > 研修・セミナー

平成29年度 食品研修(食品衛生管理技術)開催のご案内

〜 食品衛生に関する技術や知識を習得できます 〜


終了しました。

 群馬産業技術センターでは、食品衛生に関する技術や知識を習得していただくために食品研修(食品衛生管理技術)を下記により開催します。
 今回は未経験者および初心者の方を対象に、座学や実習により衛生管理技術の基礎を学んでいただきます。

日 時 平成29年7月11日(火) 10:00〜16:00
平成29年7月13日(木) 10:00〜15:30
※研修は2日間です。2日間とも受講できる方を募集します。
研修内容 ・【仮題】食中毒に関する最近の話題および食品表示について(座学)
・食品衛生管理の基礎(座学)
・微生物検査の基礎(培地調製、一般生菌数検査などの実習)
受講料 5,140円(研修:1日2,570円×2日分)
(県外企業は1.5倍の7,710円)
(受講料は、研修当日群馬県証紙でお支払いいただきます。なお、群馬県証紙はセンター内の発明協会で購入できます)
定 員 20名
申込締切 平成29年6月30日(金)まで
※申込者数が募集人員に到達次第、締め切らせていただきます。
申込方法 別紙「受講申込書(PDFファイル:78KB)」にご記入いただき、FAXにてお申し込みください。なお、応募者多数の場合は人数を調整(1社1名など)させていただく場合がありますので、あらかじめ御承知おきください。
申込先
問合せ先

◎ご不明の点は担当まで連絡ください。
〒379-2147 前橋市亀里町884-1
群馬産業技術センター 食品・健康係 上山、関口
TEL 027-290-3030(代表) FAX 027-290-3040
E-mail: git@tec-lab.pref.gunma.jp