ホームへ戻る 群馬産業技術センター 東毛産業技術センター

センターへのアクセス
(地図・交通案内)

[サイトマップ]

ホーム センター案内 技術相談 試験・分析 機器・施設利用 研究の実施 研修・セミナー 情報提供 関連機関

トップページ > 研修・セミナー

食品の新製品開発研究会 〜第2回ヘルスケアセミナー〜 開催のご案内

〜 味覚センサの概要とビジネス活用について 〜


終了しました。

 味覚は個人的な感覚であり、専門家同士以外での情報の共有は大変難しいものと捉えられてきました。しかしながら、近年の人間の感覚を重視する新しい分析評価の潮流の中で、味覚情報の客観化が広く行われるようになってきました。新製品開発においても多くの活用事例があるようです。
 そこで今回は、味覚情報の客観化を行う装置「味覚センサ」について、開発・販売を行っている会社の方をお招きして、活用事例をご紹介頂くことに致しました。どうぞ奮ってご参加ください。

共 催 群馬県食品工業協会
日 時 平成28年12月20日(火) 14時00分〜16時15分
会 場群馬産業技術センター 第一研修室
プログラム
●講 演
「味の見える化で、生産者と消費者を、地方と首都圏を、日本と世界を結ぶ 〜味覚センサの概要とビジネス活用〜」
(株)インテリジェントセンサーテクノロジー 代表取締役社長 池崎 秀和 氏

●見学会(希望者のみ)
当センターで今年度導入した(株)インテリジェントセンサーテクノロジー製 味覚センサ TS-5000Zの見学
参加料 無料
定 員 40名
申込締切 平成28年12月16日(金)
申込方法 参加申込書(PDFファイル:217KB)」にご記入いただき、電話、FAXまたは
E-mailにてお申し込みください。
申し込み・問い合わせ先 〒379-2147 前橋市亀里町884-1
群馬県食品工業協会(群馬産業技術センター内)
TEL 027-265-7770 FAX 027-265-7770
E-mail: git@tec-lab.pref.gunma.jp