ホームへ戻る 群馬産業技術センター 東毛産業技術センター

センターへのアクセス
(地図・交通案内)

[サイトマップ]

ホーム センター案内 技術相談 試験・分析 機器・施設利用 研究の実施 研修・セミナー 情報提供 関連機関

トップページ > 研修・セミナー

機能性食品開発セミナー 開催のご案内

〜 新たな機能性表示制度の概要について 〜


終了しました。

 消費者の健康志向は強く、いわゆる「機能性食品」の市場は約2兆円規模のマーケットと試算されています。一方、平成27年4月より食品の機能性表示に関して大きな変更が行われ、文献等で科学的根拠が明確になっていれば、効能等を表示できることになりました。
 そこで産業技術センターではこの動きを踏まえて、「機能性食品開発研究会」を立ち上げ、県内食品製造企業の機能性食品開発支援を行うこととしました。

共 催 群馬県次世代産業振興戦略会議、群馬県食品工業協会
日 時 平成27年6月30日(火) 13時30分〜16時45分
会 場群馬産業技術センター 多目的ホール
プログラム
講演① 新たな機能性表示制度の概要について
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所          
国立健康・栄養研究所 情報センター 梅垣敬三 氏

講演② 群馬産業技術センターで行っている機能性評価
      について
群馬産業技術センター バイオ・微生物係 高橋仁恵、関口昭博

講演③ 「機能性食品開発研究会」のご案内
群馬産業技術センター 食品・健康係 木村紀久
参加料 無料
定 員 70名
申込締切 平成27年6月25日(木)
申込方法 参加申込書(PDFファイル:242KB)」にご記入いただき、電話、FAXまたはE-mailにてお申し込みください。
申し込み・問い合わせ先 〒379-2147 前橋市亀里町884-1
群馬県食品工業協会(群馬産業技術センター内)
TEL 027-265-7770 FAX 027-265-7770
E-mail: git@tec-lab.pref.gunma.jp