ホームへ戻る 群馬産業技術センター 東毛産業技術センター

センターへのアクセス
(地図・交通案内)

[サイトマップ]

ホーム センター案内 技術相談 試験・分析 機器・施設利用 研究の実施 研修・セミナー 情報提供 関連機関

トップページ > 産業技術センターのご案内 > 群馬産業技術センターの実験室紹介

施設の紹介

第2研究棟(C-211)

部屋名 食品加工試験室
食品加工試験室 恒温保蔵試験室 無菌室 素材化試験室 酒類分析審査室 発酵食品試験室 培養室 クリーンルーム 食品機器分析室 食品精密測定室 バイオテクノロジー実験室 食品加工試験室

↓1階へ

[イノベーションサポート棟]
[第1研究棟]
[第2研究棟]
[管理棟]
[交流棟]

主要な機器 電気炉、脂肪分析装置、真空乾燥機、電子天秤、恒温水槽、純水製造装置、塩分濃度計、ケルダール窒素分析装置
部屋の概要

食品中の栄養成分である蛋白質や灰分、水分、脂肪など食品中の成分の分析を行います。また食品添加物の分析のための前処理や金属成分測定の前処理なども行います。

食品加工試験室

[戻る]