ホームへ戻る 群馬産業技術センター 東毛産業技術センター

センターへのアクセス
(地図・交通案内)

[サイトマップ]

ホーム センター案内 技術相談 試験・分析 機器・施設利用 研究の実施 研修・セミナー 情報提供 関連機関

トップページ > 産業技術センターのご案内 > 群馬産業技術センターの実験室紹介

施設の紹介

第2研究棟(C-207)

部屋名 酒類分析審査室
食品加工試験室 恒温保蔵試験室 無菌室 素材化試験室 酒類分析審査室 発酵食品試験室 培養室 クリーンルーム 食品機器分析室 食品精密測定室 バイオテクノロジー実験室 酒類分析審査室

↓1階へ

[イノベーションサポート棟]
[第1研究棟]
[第2研究棟]
[管理棟]
[交流棟]

主要な機器 アルコール蒸留装置、純水製造装置、乾燥機、粉砕器、精米機、審査用テーブル、生物呼吸測定器、pH計、濁度計
部屋の概要

清酒の試験研究に関連する分析を行ったり、酒造メーカーが製造した酒についてきき酒を行いその酒の問題点や優良な点を指摘し群馬県の清酒の品質向上に役立てます。

酒類分析審査室

[戻る]