ホームへ戻る 群馬産業技術センター 東毛産業技術センター

センターへのアクセス
(地図・交通案内)

[サイトマップ]

ホーム センター案内 技術相談 試験・分析 機器・施設利用 研究の実施 研修・セミナー 情報提供 関連機関

トップページ > 産業技術センターのご案内 > 群馬産業技術センターの実験室紹介

施設の紹介

第2研究棟(C-206)

部屋名 発酵食品試験室
食品加工試験室 恒温保蔵試験室 無菌室 素材化試験室 酒類分析審査室 発酵食品試験室 培養室 クリーンルーム 食品機器分析室 食品精密測定室 バイオテクノロジー実験室 発酵食品試験室

↓1階へ

[イノベーションサポート棟]
[第1研究棟]
[第2研究棟]
[管理棟]
[交流棟]

主要な機器 クリーンベンチ、カルボン酸分析計、試験管振とう培養装置、ルミノメーター、多目的培養装置、冷却高速遠心機
部屋の概要

清酒以外の微生物を利用した発酵食品の研究を主に行います。微生物関係の設備も多いのでバイオ関連の研究にも使用します。

発酵食品試験室

[戻る]