ホームへ戻る 群馬産業技術センター 東毛産業技術センター

センターへのアクセス
(地図・交通案内)

[サイトマップ]

ホーム センター案内 技術相談 試験・分析 機器・施設利用 研究の実施 研修・セミナー 情報提供 関連機関

トップページ > 産業技術センターのご案内 > 群馬産業技術センターの実験室紹介

施設の紹介

第2研究棟(C-204)

部屋名 培養室
食品加工試験室 恒温保蔵試験室 無菌室 素材化試験室 酒類分析審査室 発酵食品試験室 培養室 クリーンルーム 食品機器分析室 食品精密測定室 バイオテクノロジー実験室 培養室

↓1階へ

[イノベーションサポート棟]
[第1研究棟]
[第2研究棟]
[管理棟]
[交流棟]

主要な機器 低温インキュベーター、電気恒温器、低温恒温培養器、温度勾配バイオフォトレコーダー
部屋の概要

清酒用酵母の培養やその他有用酵母、有用微生物の培養を行い、微生物を利用した研究に使用します。清酒酵母は分譲も行います。

培養室

[戻る]